TOP

遵化市“文明志愿者”红袖标助推城市环境综合整治“百日会战”攻坚行动

编辑:阿蒙 时间:2013-03-06 16:22:02 浏览:3173次 来源: 作者:

点击图片分享到上海滩微博

遵化市召开城市环境综合整治“百日会战”攻坚行动动员会议

点击图片分享到上海滩微博

文明志愿者向市民发出倡议

点击图片分享到上海滩微博

文明志愿者岗位奉献

点击图片分享到上海滩微博

文明志愿服务宣传车

  为迅速改变城市环境面貌,提升城市形象和品位,努力创建良好的人居环境,唐山遵化市从10月7日开始,到12月31日,在城市建成区开展了城市环境综合整治“百日会战”攻坚行动。配合“百日会战”行动,遵化市文明委在全市各单位、各部门、各行业开展志愿服务活动,选拔募集爱岗敬业、有社会责任意识的志愿者5000多人,发放“文明志愿者”红袖标,本着“岗位做奉献,社会做示范”的活动主题,大力营造志愿服务城市文明建设的社会氛围,以“三优”(即创造优美环境,建立优良秩序,争做优秀市民)为目标,以岗位奉献志愿服务为抓手,爱护环境、遵守秩序、崇尚文明、讲究奉献,建设繁荣绿色幸福新遵化。

  一是开展创造优美环境志愿服务活动。组织志愿者打好城市环境整治攻坚战役,全面参与各项环境治理行动,从规范、约束自身行为做起,影响带动周边人积极向上,展示文明力量。宣传市委、市政府决策部署,“百日会战”的重大意义和相关政策措施,改变城市环境面貌,提升城市形象和品位。

  二是开展建立优良秩序志愿服务活动。组织志愿者打好交通秩序治理攻坚战役,加大城区交通秩序管理力度,有效遏制各类交通违法违规行为。文明执法、严格管理、积极劝阻不文明行为,规范服务,落实行业监管职责,教育、带动本单位、本行业职工文明行车、文明走路,做营造良好城市秩序的带头人。

  三是开展争做优秀市民志愿服务活动。组织志愿者在参与“百日会战”的同时,引导广大市民服务大局,参与创建,为政府分忧、为百姓解难,实践市民对社会的责任,形成共同进步的良好氛围。在基层平凡岗位上讲文明树新风,做市民榜样,引导市民规范行为、养成习惯,提升市民整体文明素质。

  这些文明志愿者从规范、约束自身行为做起,自觉摒弃不文明行为,做文明市民榜样。积极劝导不文明行为,指导规范身边市民文明行为、养成习惯,提升全民整体文明素质,引导更多的市民争当志愿者,主动加入“百日会战”文明志愿服务队伍,共同维护遵化市容秩序和文明环境。此外,这市还出动宣传车15辆,志愿宣传车2辆,悬挂宣传标语500余幅,印发宣传资料2万余份,截至目前,已经将红袖标发放到位,进入了宣传发动阶段,市文明办组成老干部、工青妇、文明办三重督察组,七个督察小组,对文明志愿服务活动进行督导检查。



分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化高级中学积极开展党员志愿服..
下一篇:遵化市检察院慰问结对帮扶特困户
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: