TOP

呼救声后,他跳入三米深的冰水中

编辑:兔宝贝2011 时间:2011-05-15 11:07:51 浏览:5848次 来源: 遵化文明网 作者:

 三月里,雷锋的名字再次响彻大江南北,雷锋的精神教育和激励了一代又一代后人。在我市党峪镇大党峪村,李永龙勇救落水儿童的感人事迹传遍乡里,让乡亲们啧啧赞叹。

    2010年3月13日(正月二十八)中午11:30左右,党峪镇大党峪村小学二年级八岁的女学生付贵华,和另一个小女孩到村西水塘旁玩耍。突然,付贵华不慎失足落入水中,她在水中不停地挣扎,岸上的伙伴情急之中大声呼救:“快来人哪!有人掉到深坑里啦!”正是吃午饭的时候,外面根本没有人,只有小女孩惊恐凄厉的喊声在回响。在村头住的李永龙正在吃饭,他恍惚听到有求救的喊声,就马上放下碗筷来到院子里。这时,他清楚地听到求救声来自村西头的水塘边,54岁的老李不顾几年前肩骨骨折未愈的伤痛,跑到水塘边,迅速脱下夹克,毅然跳进三米多深的冰冷的水塘里,抓住小女孩,用尽全身力气推到岸上。

    李永龙上岸后,发现落水的孩子已经昏迷,他马上采取措施施救,使孩子吐了很多水,过了一会,孩子苏醒了有气无力地说:“谢谢大爷”。

    李永龙身上淌着水冻得直发抖,但他还坚持把孩子抱着送回家。小伙伴看到付贵华得救了,就马上跑到她家报信,付贵华的父母迎到大街上,看到浑身湿透的李永龙把险些溺水身亡的女儿送了回来,感动得热泪盈眶,连声道谢。憨厚质朴的老李却说:“谢啥啊,谁碰到这事也不会见死不救的”。

分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:文明花开别样红
下一篇:小村庄   大爱心——记鄂庄..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: