TOP

小村庄   大爱心——记鄂庄子村民捐款救人事迹

编辑:兔宝贝2011 时间:2011-05-15 11:06:50 浏览:6679次 来源: 遵化文明网 作者:

姜贺春,现年56岁,曾是西留村乡鄂庄子村的一名老党员、老村干部。就在他耗尽所有积蓄给两个儿子盖了房、成了家,拮据的生活有了一丝希望时,病魔却击垮了他。一个月前,姜贺春被诊断患上了结肠癌,需要到唐山进行手术。然而几万元的手术费和化疗费用对这个拮据的家庭来说却负重如山,借遍了所有亲戚朋友还差很多。

    鄂庄子村的乡亲们听说姜贺春因手术费没有着落而想放弃治疗时,纷纷找到村干部,表示要为他捐款、献爱心。4月3日,广播里村干部号召村民捐款的声音刚落,乡亲们就络绎不绝、积极踊跃到大队部捐款。村干部带头每人捐款300元;七八十岁的老人们拿出节省下来的生活费来到现场捐款;七、八岁的孩子也捐出了自己一块、两块的零花钱;就连在鄂庄子村务工的外村人也表示了一份爱心;在天津工作的何利军清明节回家扫墓,听说此事二话没说立即捐款300元;特别是同样身患癌症的村民王艳军也亲自到现场捐款100元,还乐观的指导姜家亲属照顾病人的经验,鼓励他们要有信心战胜病魔。

    村民们少则1元多达500元,仅一天时间,全村130余户(除去病人的亲属家庭)全部参加了捐款,共筹集爱心款15093元。当村干部将这份燃眉之急的爱心款送到唐山工人医院的病房里时,家属们激动不已,表示深深地感谢。


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:呼救声后,他跳入三米深的冰水中
下一篇:“编外军医”秦郁文
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: