TOP

遵化市建立健全廉洁意见回复工作机制

编辑:阿蒙 时间:2016-12-18 15:07:37 浏览:661次 来源: 作者:

建立健全回复工作机制,对把关对象、情形、程序、结果、责任追究办法等进行统一的规定,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。建立和完善党员干部违纪问题电子数据库、执纪监督网络平台,梳理汇总反映党员干部的信访举报问题、违纪线索以及受处分情况,及时甄别“病树”、发现“歪树”。

在收到组织部门党风廉洁建设征求意见函后,由相关科室围绕信访举报情况、诫勉谈话情况、个人重大事项报告情况、问责情况、立案情况、受处分情况等重点内容进行联合会审,并对审核情况把关签字。在综合审核意见的基础上,市纪委提出廉洁审核初步意见,再经市纪委常委会审议后提出意见,确保回复的准确性和规范性,凡未经审核或经审核存在问题的,不得提拔任用。(河北省纪委)



分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化市开展《农药管理条例》宣传..
下一篇:遵化国地税“一窗通办” 联合办税..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: