TOP

遵化市公开“晒绩”激发领导干部谋事干事热情

编辑:阿蒙 时间:2016-12-10 21:13:03 浏览:660次 来源: 作者:

  据环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 通讯员 高洪有、张印东、冯桂伶)近一时期,遵化市西三里乡党委书记黄铁民每天开始工作前的第一件事就是掏出手机,打开“阳光频道”微信公众号,在“晒绩台”栏目中浏览起其他兄弟乡镇2016年度重点突破性工作纪实。他说:“通过每天收看其他乡镇晒绩展播片,既看清了每个乡镇都干了啥,也看清了自己工作中存在的不足和努力方向。”
  据悉,今年以来,遵化市为激发领导干部主动谋事干事热情,营造良好的创先争优氛围,在全市25个乡镇领导班子中开展了重点突破性工作“晒绩”展播活动。该活动由遵化市委考评办结合市委电教中心,以晒绩展播片的形式对每个乡镇2016年度开展的大事要事及重点突破性工作进行晒绩公开,接受干部群众的监督与检验。截至目前,从11月开始已经陆续在遵化广播电视台新闻频道、遵化党建网和“遵化你早”“阳光频道”“葵花朵朵”等微信公众平台以及领导干部交流群播放13个乡镇的2016年度重点突破性工作晒绩展播片,观看人数达65万人次,在全市上下引起强烈反响。
  为保证每个乡镇晒绩展播片的真实性,遵化市将晒绩展播片拍摄录制工作作为加强领导班子和领导干部日常考核的重要渠道,通过年初建立目标台账、日常跟踪拍摄考核,年末集中晒绩展播的形式,进一步考准、考实科级领导班子和领导干部。
  公开晒绩,真正让干事的领导班子和领导干部得到认可,让不干事的出出汗、红红脸,通过小小“晒绩台”,遵化市切实营造了不待扬鞭自奋蹄的干事氛围。
  前三季度,遵化市共有总投资108.9亿元的25个项目集中开工。其中,首星智能充电桩、孔圣堂系列中成药等5个重点项目参加了唐山市重点项目拉练观摩,有3个项目分别取得了第七、第四和第六名的良好成绩。
编辑: 吕泽萱


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:全省食用菌表彰大会暨河北省食用..
下一篇:遵化市检察院批捕两起非法狩猎案
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: