TOP

遵化市检察院批捕两起非法狩猎案

编辑:阿蒙 时间:2016-12-06 13:02:21 浏览:390次 来源: 作者:

据正义网唐山12月5日报道(通讯员 王宗飞 缪春霞)近日,遵化市检察院逮捕了两名涉嫌非法狩猎罪的犯罪嫌疑人,这是该院首次办理的非法狩猎案件。

  2016年9月,犯罪嫌疑人崔某为卖鸟谋利,在唐山市丰润区自家玉米地里架设鸟网,用鸟诱子、诱鸟器等辅助工具诱捕野生鸟。2016年9月14日上午10时,崔某驾驶电动三轮车前往遵化销售途中,被当地派出所民警当场抓获,扣押活体鸟162只及鸟网、诱鸟器等作案工具。

  经鉴定:查获的鸟类162只,其中22只为栗鹀(别称红金钟、紫背儿、大红袍),140只为普通朱雀(别称麻料),两种鸟类均属列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的野生动物。

  2016年9月,犯罪嫌疑人刘某在遵化市党峪村西山上架设鸟网,诱捕野生鸟,欲积攒一定数量后卖给他人。2016年9月14日下午被遵化市森林公安局查获,将其家中的124只活体鸟全部扣押,并在其指认下从党峪村西山其下网捕鸟处提取鸟网4张。

  经鉴定:查获的鸟类共124只,其中4只为栗鹀(别称红金钟、紫背儿、大红袍),120只为普通朱雀(别称麻料),两种鸟类均属列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的野生动物。



分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化市公开“晒绩”激发领导干部..
下一篇:遵化市警方严打赌博犯罪行为
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: