TOP

遵化市委常委、宣传部长杜佳到市广播电视台调研

编辑:阿蒙 时间:2011-09-24 09:35:07 浏览:12029次 来源: 遵化广电网 作者:葛兰英 孙博



9月23日上午,市委常委、宣传部长杜佳到市广播电视台就广电事业发展及新闻宣传工作进行调研。
调研中,杜佳实地查看了广播电视台的广告制作室、新闻制作室及节目播出机房,详细了解设备运转和维护情况,并与工作人员亲切交谈,询问工作中的相关事宜。
调研期间,杜佳还与广播电视台的负责同志进行座谈,听取了广播电视台基本情况、体制改革及今后工作重点和努力方向等工作汇报。
杜佳对广播电视台整体工作给予了充分肯定,并对广播电视台今后工作提出了五点要求。一是继续保持过去工作的良好发展态势。要在过去围绕中心,发挥媒体特色,营造浓厚的舆论宣传氛围的基础上,进一步从抓收入、抓队伍、抓学习、讲政治等角度,推陈出新,办精品栏目和节目,为广电事业大发展积蓄力量。二是继续讲政治,瞄准中心,服务大局,保障正确的舆论导向。要抓住当前和今后一个时期全市工作重点,把贯彻落实市五次党代会精神、深入推进创先争优活动、促进优化发展环境加快项目建设以及即将开展的城市环境百日会战活动统一考虑谋划,利用广播电视台等媒体资源及优势,把市委、市政府精神及时准确传达下去,把基层声音全面客观反映上来。三是继续坚持“三贴近”宗旨。要用镜头、用笔杆、用相机多关注民生、多关注基层、多关注实际,反映情况要向下、再向下;要研究用最少的成本投入,开办更多的民生栏目,增加民生类节目的密度与强度,以百姓爱看为宗旨办栏目,切实提升核心竞争力。四是充分发挥作为宣传部直属事业单位的优势。宣传部要积极为广播电视台发展出主意、想办法、谋思路,特别要通过调研走访解决实际问题;广播电视台也要多向上反映情况、介绍思路,共同寻求广电事业的健康、快速发展。五是努力开创广播电视事业的新篇章。杜佳希望广播电视台全体干部职工紧密团结,在工作中不断锤炼自身素质,用更大的付出、更多的精力再写广电事业新辉煌。
据了解,自去年11月份进行机构和频道改革以来,市广播电视台通过创新运行机制,狠抓宣传、培训、创收等工作,不断提升节目水平,提高经济效益,全力保障安全播出。今后还将在提高宣传质量和舆论引导能力、强创收提供坚强资金保障、严格规范机关干部行为、进一步激发干部职工工作热情和创新能力等方面下功夫,全力推进广播电视事业做大做强。
 

分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化市铁厂镇足实际着力打造“四..
下一篇:遵化高速交警开展“清车行动”
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: