TOP

市地税局“四抓”积极备战“五一”小长假旅游业税收征管

编辑:兔宝贝2011 时间:2011-04-27 08:38:49 浏览:10367次 来源: 遵化市人民政府 作者:

“五一”、“端午”等小长假即将来临,市地税局针对假期“短、多、散”等特点,创新举措,突出重点,全力备战旅游业税收征管。一是抓宣传,提高依法纳税意识。以开展“税收宣传月”活动为契机,组织干部职工到清东陵、汤泉等景区进行税收现场咨询和政策宣传,营造“依法纳税光荣、偷税漏税可耻”的社会氛围,使自觉纳税意识深入人心。同时,紧紧抓住发票管理这一关键环节,提醒游客在消费时索要发票,达到以票控税的目的。二是抓培训,强化旅游业税收管理。以景区附近宾馆、饭店、旅游服务公司及全市旅行社为重点,及时对其负责人和财务主管进行培训,就地方税收业务知识和发票管理有关规定进行详细讲解,规范行业管理,提高办税人员业务水平。三是抓检查,加大“以票控税”力度。以规范发票使用行为为重点,开展发票专项检查,着力查处违规使用自印门票、收据等行为。清查有关景点门票、发票,通过与发票发售数据的对比分析,掌握各景点门票、发票的领、用、存情况,并和纳税人账务处理、纳税申报、实际经营等情况进行比照,确保税款应收尽收、足额入库。四是抓创新,为纳税人提供全方位服务。针对旅游景点多集中在山区,点多面广的特点,进一步创新服务方式,开辟领购发票“绿色通道”,急需用票的纳税人可通过电话预约的方式随时申领发票。同时,通过提供延时服务、预约服务、上门服务等人性化服务,极大方便纳税人。


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:我市组织收听收看河北省一季度经..
下一篇:市交通运输局掀起国省干线路域环..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: