TOP

清东陵首个对外合作项目在北京签约

编辑:兔宝贝2011 时间:2011-03-31 16:16:38 浏览:5400次 来源: 遵化市人民政府 作者:

324清东陵首个对外合作项目--清东陵数字模型 (利用激光扫描数据建立的3D网状模型)项目在北京签约,中国国家文物局副局长顾玉才与苏格兰企业、能源与旅游大臣吉姆·马瑟合作开展清东陵数字记录工作签署了联合声明

    该项目是国务院副总理李克强2010年访问苏格兰时,我国政府与苏格兰政府签署的文化合作项目之一。这项合作对于加深双方在文化遗产保护领域的交流意义重大,也有益于唤醒与普及两国民众参与文化遗产保护的意识。整个项目预计201112月完成,届时,全世界各国人民可随时随地在网上看到3D版的清东陵。

据了解,清东陵数字模型项目是苏格兰十大世界文化遗产项目之一,是由苏格兰政府制定的一项为期五年的计划。该项计划由苏格兰文物局负责实施,将采用先进的技术,为苏格兰境内的5处世界文化遗产以及从全球范围内选出的其他国家的5处世界文化遗产建立精确的数字模型。


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:副市长毛成海就省道邦宽东线两侧..
下一篇:郭彦洪到遵化调研创先争优和基层..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: