TOP

共青团遵化市四届五次全委(扩大)会议召开

编辑:阿蒙 时间:2011-03-23 16:54:56 浏览:9724次 来源: 作者:

2011%E5%85%A8%E5%A7%9402.jpg

3月17日下午,共青团遵化市四届五次全委(扩大)会议在国际饭店召开。各乡镇(街道)主管团工作领导,第四届委员会全体委员,各乡镇(街道)、企业、中学团委书记,市直各团委、总支、支部书记,各少先大(总)队辅导员140人参加会议。市委副书记孙成海、市人大副主任赵玉章、副市长曹琳瑛、市政协副主席张玉军出席了会议。
市委副书记孙成海在讲话中强调,今年是建党90周年,也是“十二五”规划开局起步之年,做好今年的工作,对于未来五年发展至关重要。各级团组织要找准工作着力点,充分发挥好团员青年的生力军和突击队作用,为推动我市科学发展、加快转变经济发展方式贡献智慧和力量。一是要团结引领广大团员青年积极投身经济发展主战场。引导广大青年企业家参与招商引资活动,引进新项目、开发新产品,积极服务经济发展大局。认真开展青工技能培训、青工创新创效、争当青年岗位能手等活动,激励和引导青年职工学习新知识、掌握新技能。二是要团结引领广大团员青年积极投身和谐社会建设。以“维稳、维权、促和谐、促发展”为目标,认真抓好青少年事务管理,密切同青年组织的联系、沟通和合作,使广大团员青年成为维护社会稳定的积极力量。同时,要认真抓好青年志愿者等一系列群众性精神文明创建活动。三是要团结引领广大团员青年积极投身社会主义新农村建设。积极培养新型青年农民、青年种养殖大户和青年致富带头人,使他们成为推动新农村建设的骨干力量。
孙书记要求,各级团组织要积极发挥职能作用,努力提升服务青少年的能力和水平。要深入开展青少年帮扶救助活动,研究制定青少年帮扶救助的长效机制。要大力促进青年就业创业,在积极整合社会资源,鼓励、扶持青年自主创业的同时,选树优秀青年创业典型,发挥他们的示范引导作用,激励广大青年敢于创业、勇于创业。要积极帮助青少年健康成长,以纪念建党90周年和辛亥革命100周年为契机,精心组织开展“红歌赛”、征文大赛等活动,不断加强青少年思想道德建设。
孙书记指出,加强团组织的自身建设,是共青团始终保持生命力和战斗力的重要保障,各组团组织要切实加强自身建设,不断提高团组织的凝聚力和战斗力,团结带领广大团员青年在加速推进“新型工业强市、京东旅游名城”建设进程中,谱写出更加绚丽的篇章,以优异成绩向建党90周年献礼。
会议对2010年团工作进行了总结,对2010年度涌现出的团工作先进集体和先进个人、少先队工作先进集体和先进个人等进行了表彰,并就2011年工作做了安排部署。
会上,遵化团市委书记池海峰同志作了题为《奋力拼搏,攻坚克难,不断推进共青团工作新发展》的工作报告。2011年,遵化团市委将紧紧围绕遵化市委中心工作,切实履行组织青年、引导青年、服务青年,维护青少年合法权益这四项基本职能,引导全市广大团员青年在“新型工业强市、京东旅游名城”建设的提速年、攻坚年中建功立业。

 


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:市发改局被评为2010年度省、市农..
下一篇:清明节清东陵将举办盛大祈福活动
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: