TOP

遵化市首张“全程电子化”登记模式营业执照签发

编辑:阿蒙 时间:2017-08-21 16:13:16 浏览:205次 来源: 作者:

环渤海新闻网消息 (记者 志远)近日,在遵化市市场监督管理局审批窗口前,遵化市军强宠物用品有限公司的法人轻松地领到了营业执照,这是遵化市首张通过“全程电子化”登记模式签发的营业执照,标志着这市企业登记注册“无纸化”审批时代的到来。

  企业登记“全程电子化”是按照“互联网+政务服务”理念,以企业办理登记“零见面”为目标,通过利用互联网、大数据平台等技术,使信息化与企业登记高度融合,实现全程无纸化、电子化登记。

  使用传统纸质进行登记注册时,申请人在材料准备充分的情况下,从申请到领照大概需要一周时间。“全程电子化”登记实行后,申请人从提交申请到内网受理,再到核准通过,最快当天就可以拿照。这一模式突破了时间和空间的限制,申请人可以随时随地通过网络提交申请材料,并使用生活中最常用的银行U盾进行身份认证和远程电子签名。同时,业务系统还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需要多次修改、反复提交材料的困扰。

  企业全程电子化登记管理系统,将大大降低创业成本、简化申请资料、减少中间环节、缩短办照时间、提高政务服务效能。



分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化市警方协助江西警方抓获两名..
下一篇:遵化市警方所队联手:破多起摩托..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: