TOP

遵化多个路口红绿灯有调整 请注意行车!

编辑:阿蒙 时间:2017-08-09 10:52:06 浏览:337次 来源: 葵花朵朵公众号 作者:

小伙伴们,告诉你们一个好消息,国道112线绕城马踏飞燕路口由南向北方向的绿灯时间由五十秒延长到七十秒啦!

遵化多个路口红绿灯有调整 请注意行车!


开车的老司机都懂得,就是这看似不起眼的二十秒,可是非常有效地增加了通行能力,缓解了交通压力!

由于我市建设南路道路进行翻修,导致马踏飞燕路口由南向北方向车流量大幅增多,严重超出设计通行值,车辆拥堵现象严重,给群众出行带来很大不便。

群众利益无小事!针对这一问题市公安交警大队高度重视,积极想办法解决。大队长肖志永、班子成员韩布春带领相关民警多次在上下班高峰进行实地勘查,科学设计调整方案,积极协调唐山市交警支队相关专业技术人员,将此路口由南向北通行绿灯时间由五十秒延长到七十秒,最大限度地优化了交通资源,从而有效的缓解了堵车现象。

遵化多个路口红绿灯有调整 请注意行车!


小伙伴儿们看到这会说,既然绿灯时长短,增加就中咧,咱家又不是没条件~~

红绿灯配时调整说难不难,却也是不简单的。首先要在几个工作日、休息日分别选取出行平峰、高峰时段进行实地检测,获得相关交通数据;然后要根据数据进行科学测算,将红绿灯时长合理分配,因为在一个通行周期内,南北方向绿灯时间增加就意味着东西红灯时间增加了,交警大队可不能“独宠一人”,一定会“雨露均沾”方方面面照顾到呢~~;之后由相关专业技术人员进行“手术”调整,同时“术后观察”几天,以保证整个系统流畅稳定。

最后细心的小伙伴们就会在某一天发现路面通行变得好顺畅了呢!

持续绿波(灯)通行

不光如此,为最大限度优化道路通行能力,市公安交警大队经过详细踏勘,科学论证,将西二环五里屯路口、国道112线马踏飞燕路口由北往南行驶车道,在确保安全的前题下,调整为持续绿波(灯)通行。

错时放行

为缓解北一环交通压力,根据引滦路口车辆通行特点,将路口红绿灯东西通行调整成错时放行,即由东向西方向直行、左转的绿灯时间要比由西向东方向直行、左转的绿灯时间长,这也是我市首个实行错时放行的路口哦~~

除此以外,邮政大楼路口、汽车站路口等主要路口的绿波(灯)时间也根据实际交通流量进行了相关优化。

当前,我市正处于创建省级文明城市攻坚阶段,安全畅通的交通环境是文明城市的“标配”,这不仅需要合理的规划和科学高效的管理,更需要市民从自身做起,遵守交通秩序,一起为建立更加文明的交通出行环境,贡献我们的热情与力量!







分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化六千民众拒交电费?警方辟谣
下一篇:遵化市堡子店镇新寨村道路计划明..
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: