TOP

遵化市警方打击经济犯罪为群众挽回损失500余万元

编辑:阿蒙 时间:2017-07-28 16:12:01 浏览:209次 来源: 腾讯 作者:

本报讯 (记者 徐慧)遵化市公安局经侦大队以护航经济发展为己任,在“信息研判、联动协作、强势攻坚”三个方面主动出击,全力遏制经济领域违法犯罪势头,取得了明显成效。今年以来,该局共侦办经济案件20余起,抓获犯罪嫌疑人33名、网上逃犯15名,为群众挽回经济损失500余万元。

据介绍,该局经侦大队首先从信息研判着手,充分借助“信息平台”摸排、挖掘各类经济犯罪线索,积极拓展对外信息渠道,不断加强与其他相关单位的协作沟通,形成了信息互通的良好运作态势。同时发动经侦民警深入重点行业、领域,广泛开展经济违法犯罪法制宣传工作,并设立经济案件受理室,受理群众来访、报案等,通过整合共享,对经侦信息进行先期研判处置,及时挖掘案件线索。今年以来,已收集各类案件线索50余条。

针对不同时节、不同区域经济犯罪案件的规律特点,经侦大队以强化延伸服务和快速反应为基础,组织开展打击非法集资、信用卡诈骗、侵权假冒等一系列涉及民生领域犯罪的专项行动,对符合立案条件的快侦快破,最大限度避免和减少群众经济损失。在“凤城百日攻坚”会战中,经缜密侦查、巡线深挖,成功破获一起40余人被骗1000余万元的非法集资诈骗案,并将此案移送至遵化市人民检察院审查起诉



分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【评论】 【 返回顶部
上一篇:遵化经济社会发展一年间回眸(组图)
下一篇:遵化葡萄因连阴雨受影响
评论
添加留言
称呼:     验证码:
内容: